电动独轮车论坛_平衡车之家论坛!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青禾

Gotway mcm4 和 Rockwheel gt14 的续航

平衡菜鸟

电量低了也报警?报警声咋样的?怎么个响法?你说骑到报警就减速到不报警,我想知道电量报警声跟超速报警声有区别吗?另外你APP都怎么设置的?翘扳设置了多少?GT14

版主

QQ
楼主多补图呀

版主

我测试续航的时候,本来也想把一些app数据截图存档,可是,我不懂得如何进行截图操作。

我只会拍照,那么,就只能拍摄我测试时所用的独轮车,或者拍摄测试时所在的路段。

Gotway mcm4 ,Rockwheel gt14 ,估计大家都见过,即使没有见过车子,也见过图片,所以,我觉得没有拍摄的必要。

测试续航时所在的路段,与平常所见的公路没有什么差别,就是普通的市区沥青路,所以,当时我也没有把路段拍照存档。

呵呵,抱歉!

版主

ROCK人王 发表于 2016-3-29 07:38
电量低了也报警?报警声咋样的?怎么个响法?你说骑到报警就减速到不报警,我想知道电量报警声跟超速报警声 ...

我测试时,听到的报警声音都是一样的,只有一种,就是“嘀嘀、嘀嘀”。

我把翘板设定取消,就是说,无论骑行速度是快是慢,都不翘板。
这样其实对安全骑行不利,但是,我实在不喜欢翘板。

以上所说的,是测试时的2辆车都如此。

以下所说的,是Rockwheel gt14 。

我把一级和二级的报警声音相对应的速度都设置为 0km/h ,就是说,我取消了一级和二级报警。
我只设置了三级报警,就是速度为 23km/h 时,发三级报警。

充满电之后开始测试,电量为100% 。
这时,如果骑行速度为 23km/h ,估计会报警。
但是,我把骑行速度控制在不超过 20km/h ,实际速度大概在17—19km/h,所以,测试的初期阶段,我都没有听到报警音。

报警声音第一次响起,大概是在剩余电量为 50% 的时候。
我听到报警音,就及时把骑行速度稍微降低,报警声音就不响了。
然后,以大概 15km/h 匀速骑行。
随着电量逐渐减少,以15km/h 的速度骑行也会报警,要及时减速,减速到报警声音不响为准,再匀速行驶。

方法就是这样:报警——减速——匀速——报警——减速,…… 。

既然,我把一级和二级报警都取消,只设置了三级报警为 23km/h,那么,为什么骑行速度为 15km/h 的时候,报警声音也会响起呢?
可能是因为,电池的剩余电量与电机的功率有关,实际功率达到了额定功率的某种比例,例如达到 80% 或者 85% ,此时,设计者为了避免电机发生过载断电,就设置了发出报警声音,提醒骑行者减速。
我是这么认为的,但是,究竟是不是这样,我真的不懂。
我对电的知识几乎完全不懂,呵呵!

无论是测试骑行,还是平时出行代步,我觉得,使用护具非常重要。
我自从本月初测试速度时扑街受伤之后,骑行时小心了很多。
无论在哪里骑行,我都戴好头盔、护手、护肘、护膝。
另外,要留意听报警声音。平时外出代步骑行,我不看 app 界面,因为,看手机屏幕会分散注意力,影响骑行者对路况的观察,这样可能会导致发生交通事故。我是以留意独轮车的报警声音来防止断电扑街。

以上所写的,是我的感受和想法,不一定正确。抱歉!

1万

版主

超级超级超级-难道是美少女?

QQ
这里缺乏一个有效数值,你说了实际单边路程长度,也说了APP显示路程,可惜没有APP路程和实际总路程对比,这个才是最关键的

版主

君子狼-歌唱 发表于 2016-3-29 22:26
这里缺乏一个有效数值,你说了实际单边路程长度,也说了APP显示路程,可惜没有APP路程和实际总路程对比,这 ...

谢谢!

我的续航测试,大概完全谈不上科学。

电池电量与里程、骑行速度对里程的影响、app数据与实际数据,所有这些,我都没有仔细地记录和比对过,而且,我实在不懂得如何操作才是科学的。

如果要得到科学的数据,大概需要懂行的独轮车高手才有能力操作。

这次续航测试,简单说就是:我只是随意地连续骑行,想看看它们能骑行多远。

平衡小虾

楼主顶你帖子辛苦了

平衡菜鸟

松下电池版的GT14,一级报警响两声,二级响三声,三级连续响,你把一,二级取消了,只留三级报警应该是连续报警声嘀嘀嘀……。你咋只听到二声嘀嘀,嘀嘀?取消翘板也是设置成0km?我翘板设置了25可直到断电也不翘板呀,可能翘板是没有的吧

1万

版主

超级超级超级-难道是美少女?

QQ
青禾 发表于 2016-3-29 22:39
谢谢!

我的续航测试,大概完全谈不上科学。

建议,知识建议,品牌车官方APP以及配合行者或者百度地图一起测试,官方APP每个时间点截图电压数据,行者每个时间点截图总里程数据,这样测试下来应该算是一组靠谱数据组,参考意义就大了,同时你也就可以后期预估剩余电压还能大概有多久续航(电量说法不准确,用时时电压相对精准的多)

版主

君子狼-歌唱 发表于 2016-3-30 16:05
建议,知识建议,品牌车官方APP以及配合行者或者百度地图一起测试,官方APP每个时间点截图电压数据,行者 ...

以后如果再次测试,将参考您写的方法。

谢谢您!