电动独轮车论坛_平衡车之家论坛!

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天河

电动独轮车扑街贴,大量受伤画面贴图,长期更新

2万

管理员

天悬星河

QQ
加速太快,满电直扑,还带了护具:

平衡小虾

昨天下班回家路上扑街了,这是我第一次完整地扑街。之所以说是完整地,主要从下面几个要素判断的:

1.手擦地了,虽然还没破,但也很疼,有淤血;
2.肘也擦地了,左肘较轻,没有明显的伤,右肘有明显的擦伤;
3.双膝也擦地了,其中左膝淤血较重,有点肿,右膝皮破两处,贴了创可贴。

由于扑街发生的很突然,没有任何预兆,一下就倒地,所以来不及跳车。

我总结扑街原因如下:

1.天色较暗,看不清路,没有及时发现路上的深坑;
2.车速较快,一直压着报警声前行;
3.疏忽大意,没注意安全,该路段走过多次,一直没出事,有些侥幸心理;
4.当速度较快,车入深坑,人由于惯性会前冲,导致前倾角度过大,电机扭矩不足,终致过载断电。

大家千万注意,扑街很多情况都是人为的,是可以避免的。

路上的坑,今早补拍的

路上的坑,今早补拍的

版主

踏步云中 发表于 2014-8-29 09:24
昨天下班回家路上扑街了,这是我第一次完整地扑街。之所以说是完整地,主要从下面几个要素判断的:

1.手 ...

安慰一下楼上,小心驶得万年船,骑独轮车风险大过开船。我虽然还没扑过街,但很摔了几次了。所以力求放平心态,多少次一路报警走到底,昨天出门居然没报过一次警,有进步不是?

平衡小虾

da511 发表于 2014-8-29 10:38
安慰一下楼上,小心驶得万年船,骑独轮车风险大过开船。我虽然还没扑过街,但很摔了几次了。所以力求放平 ...

嗯,我心态还好。扑街后,晚饭毕继续到公园刷坡,不过护具穿戴齐全。回家时路上又碰到一个坑,及时跳车,未扑街。

平衡菜鸟

骑到30以上扑街纯属自找.我胆小,只敢车子一报警一抬板我就老老实实减速,从没扑过.再说14公里/小时的速度,扑街也摔不伤.对于扑街的人,我只能说no zuo no die.

2万

管理员

天悬星河

QQ
一人早上上班 想要过去对面买早点 回头看下有没车 结果一回头 车就不受控制直接扑了 208d93ec8a13632749bf6421928fa0ec08fac720.jpg

平衡大虾

天河 发表于 2014-8-31 00:51
一人早上上班 想要过去对面买早点 回头看下有没车 结果一回头 车就不受控制直接扑了

你这是手扑到油锅里去了么

平衡小虾

自从第一次扑街,每晚出去刷坡都戴好护具。安全意识靠培养,习惯成自然。就像开车系安全带。

平衡大虾

门口的沟沟坎坎我都过了不下千回,从没摔过,没想到今早上睡眼朦胧起来踩着车子去买早点,结果不经意间扑了,这玩意好像总在不经意间最容易摔了

平衡小虾

huaya21 发表于 2014-8-31 22:47
门口的沟沟坎坎我都过了不下千回,从没摔过,没想到今早上睡眼朦胧起来踩着车子去买早点,结果不经意间扑了 ...

我也有这个感觉。连云长都会大意失荆州,何况你我之辈。