电动独轮车论坛_平衡车之家论坛!

QQ登录

只需一步,快速开始

【知识 】电池容量和续航的关系

超级版主

QQ

我的文章中经常提到续航虚标的问题,续航上,不少人在qq上问我续航虚标的问题。首先,假设厂家的电池容量没有虚标,那我们排除天气过冷(低于10度)或者骑车人过重(大于140斤),轮胎气压过低(低于2.0个压力)等影响因素,要影响,对所有品牌的影响都是相同的。假设气温10度以上,骑车人65-70公斤,胎压正常(2.0-2.5),粗略的换算,我们可以简单的认为每10瓦时(WH)对应车辆可以走1公里,所以,300瓦时的车辆,对应的应该是30公里,400瓦时是40公里。考虑到车身重量以及电机效率有所不同,暂且可以给它5%-10%的偏差允许值,所有偏离太远的,都可以定义为虚标(比如某车,340瓦时标65公里就是扯蛋,网友实测也就一半左右)。结合国内好大喜功的本性,商家无底线的胡吹,照此发展我相信几年后,独轮车充一次电绕地球一圈的宣传指日可待。。。。。
为啥能从电池容量就能横向对比几乎所有的独轮车呢?因为现在市面上量产的独轮车,重量都相差不是很多(至少叠加人的体重后,是75公斤还是78公斤相差不大),电机用的也都是和电动自行车相同类型的盘式无刷电机,,效率相近 (只有RW是齿轮的,为追求性能,相同容量续航略有下降。我们先比较除了rw外的市面上所有的独轮车),陀螺仪主控电路基本也是公版设计,和电动机的功耗相比都几乎可以忽略。那电池的能量,主要消耗在了运动做工上,推动65-70公斤的人移动1公里差不多消耗10WH。从这个参数出发大家就知道真实续航数据了。当然,用这个方法判断的时候,有个前提就是至少电池容量没虚标,该多少瓦时就是多少瓦时,现在厂家还只是虚标续航,当某一天,厂家开始虚标电池容量的时候,普通消费者就傻眼了,只能依靠拆机后仪器检测容量了。(比如那些国产的所谓手机商务电,半个火柴盒大小敢标几万毫安时,这是赶超汽车电瓶的节奏。。。。)

版主

还某车呢,不就airwheel吗,而且玩弄手法网上促销强索好评,就因为这个不买它

平衡英雄

好帖子 学习了

超级版主

不错 学习了

平衡难人

哎呀~~现在的老板都是这样骗人骗钱的啊!!

平衡难人

钢钉哥您好!关注你的帖子很久了,看了你的帖子才开始关注平衡车。有一个问题想请教一下。我的X3使用半年,突然出现充不进电,插上充电器一直亮绿灯,会是因为什么原因呢?应该如何处理比较好?本地的代理商态度不太好,我打算自行修理或者返厂。

超级版主

QQ
imhappy1120 发表于 2014-10-2 10:11
钢钉哥您好!关注你的帖子很久了,看了你的帖子才开始关注平衡车。有一个问题想请教一下。我的X3使用半年, ...

返厂吧,估计是电池保护板坏了

平衡难人

小钢钉 发表于 2014-10-7 22:19
返厂吧,估计是电池保护板坏了

好的,我也是这么打算,谢谢!

超级版主

QQ
返厂修好了么?

平衡菜鸟

钢钉兄,airwheel的电机说是磁悬浮的,也就是盘式无刷电机吗?这是厂家玩字眼吸引眼球?